Звонки по России бесплатно
8 (800) 775-94-09
Назад к списку статей

Онлайн-видеореклама — для развития вашего бизнеса или куда идёт индустрия онлайн видео в России?

Последствия рекламных кампаний сегодня встречаются в нашей жизни повсюду: в наших холодильниках, на полках в шкафу, в ванных комнатах и уж конечно — на наших устройствах. Реклама на телевидении тоже все так же раздражительно мелькает перед глазами, маня экзотическими вкусностями и обещая лучшую жизнь (вот как куплю этот это-чудо-робот пылесос — да как заживем!). Действительно, такая реклама все еще эффективна, и многие консерваторы доверяют только ей. Но Google считает по-другому. Согласно аналитическим данным поисковиков, количество «смотрящих» ТВ с каждым годом становится все меньше. Люди переходят в онлайн, качают приложения и шопятся в интернет-магазинах. Продвижение стало еще более изощренным, креативным и индивидуально-потребительским. Кроме того, современные инструменты рекламы позволяют отслеживать практически все действия потребителя в сети, а именно здесь ваш потенциальный клиент проводит большинство своего времени — независимо от того, на работе или на отдыхе он находится, в гостях или дома, и даже на шумных тусовках.
Видеореклама в сети интернет имеет ряд преимуществ. Например, управление онлайн рекламой гораздо более доступное и гибкое, в отличие от рекламы на ТВ. Вы можете измерить результат рекламной кампании буквально сразу же после ее старта, выбрать максимально заинтересованную целевую аудиторию, оперативно корректировать рекламную стратегию — добавлять или убирать что-либо, в общем, креативить, как вам угодно. Ну, и конечно, онлайн-видео реклама в разы дешевле телерекламы.

Большая часть страны проводит практически все свое время в интернете. Представьте, сколько потенциальных клиентов ежедневно скролят экраны своих смартфонов, кликая на яркие картинки и видеоролики.

Итак, цели видеорекламы довольно просты. Это, в первую очередь, масштабный охват, с помощью которого формируется узнаваемость бренда. Кроме того — это большие возможности таргетирования. Сегодня таргетирование на рекламном рынке настолько развито, что вы можете найти свою ЦА еще до совершения потенциальным клиентом желаемой покупки. Пользователи активно смотрят на YouTube видео-обзоры различных товаров, ищут рекомендации и ответы на различные вопросы — это именно те данные, которые и являются основой таргетинга. Говоря простым языком, онлайн-видеореклама — это мощная точка соприкосновения с вашей целевой аудиторией, поэтому если вы владелец бизнеса и хотите увеличить конверсию продаж — онлайн-видеореклама вам просто необходима.

А пока вы представляете в воображении «свой» видеоролик, мы расскажем вам подробнее о самых эффективных инструментах видеорекламы онлайн.

Видеоролики на YouTube

Процент времени, потраченного на просмотр видео онлайн, растет, и это мотивирует рекламодателей использовать именно этот формат рекламы. Кроме того, видео находится в однозначном приоритете у популярных соцсетей, таких как Facebook, Instagram и YouTube. Особенно большой процент видеорекламы приходится на YouTube, который является продуктом Google. Прирост ютуб-аудитории ежемесячно увеличивается на 74%, а это 5 млн. новых пользователей.

Еще один тренд. Следуя тенденции «смартфономании», производители продуктов и услуг стараются ориентироваться на владельцев мобильных устройств и адаптируют свой маркетинг под этот формат. Таким образом создается все больше креативной онлайн видеорекламы, предполагающей интерактивное взаимодействие с потребителем, разнообразные интригующие переходы на другие ресурсы, ведущие к покупке продукта в несколько кликов.

О медийных стратегиях

А теперь поговорим о медийных стратегиях. Для вашего бизнеса.

Ни для кого не секрет, что конкуренция брендов в поисковой рекламе просто огромная, а стоит такой вид рекламы больших финансовых затрат и трудовых ресурсов. Но даже если вы, скрестив пальцы, потратились на попадание в ТОП поисковиков, но ваш бренд при этом новый и мало узнаваемый — можете помахать вашему бюджету рукой, поскольку отсутствие имени на рынке вызывает недоверие к вашему бренду. Поэтому мы советуем разобраться и понять, как взаимодействовать с потребителем еще до начала поиска.

Формула успеха состоит всего из четырех шагов:

  1. Люди неохотно покупают, если не знакомы с брендом — расскажите, что вы есть.
  2. Теперь убедите аудиторию в ваших преимуществах.
  3. Помогите найти вас и купить ваш товар.
  4. Общайтесь с клиентом после покупки — постройте с ним крепкие и длительные отношения.

Под каждый из этих этапов, а также под определенного потребителя, существует свой формат онлайн-видеорекламы. В Google Ads есть множество видов таргетинга, которые позволяют максимально точно определить и найти свою целевую аудиторию. Более того, вы можете тестировать свои идеи и креативные решения на каждой из этих ЦА и, настроив качественную аналитику, грамотно управлять рекламным процессом.

Какие виды таргетинга доступны:

  • таргетинг на определенные каналы Youtube;
  • таргетинг по ключевым словам;
  • таргетинг на интересы и темы;
  • таргетинг на похожую аудиторию;
  • видеоремаркетинг;
  • заинтересованные покупатели;
  • жизненные события;
  • поведенческие факторы;
  • Youtube ремаркетинг для поисковых компаний.

Важно знать, что Google ориентирован на аудиторию, и для того, чтобы изучить и проанализировать поведение пользователей в интернете, специалистами компании уделяется невероятное количество времени и ресурсов: обновляются алгоритмы, создаются новые таргетинги. К примеру, специально был разработан таргетинг на пользователей, которые собираются переезжать, он актуален для владельцев недвижимости, сервисов по ремонту, грузоперевозок. Следующий пример — пользователи, планирующие крупные мероприятия, например свадьбы. Такой таргетинг необходим «цветочному» бизнесу, организаторам свадеб, владельцам ресторанов, и так далее. Такие данные Google собирает, анализируя действия пользователей в сети — какие веб-сайты они посещают, что читают и смотрят.

Три основных типа видеорекламы Youtube

Рассмотрим основные форматы онлайн видеорекламы, с которыми вы наверняка сталкивались ранее как пользователь интернета.

1. TrueView In-Stream

Цель такой рекламы: охват качественной аудитории. Это та самая реклама, которую YouTube через 5 секунд после начала предлагает «пропустить», таким образом отсеиваются незаинтересованные в контенте пользователи.. Вы платите в случае просмотра 30 секунд видео, либо же после взаимодействия с видео. Рекомендуем размещать такое видео перед определенными роликами, которые связаны по тематике с вашим продуктом.

2. TrueView Discovery

Цель: охват целевой аудитории в момент поиска контента на Youtube. Такие ролики появляются на экране пользователя во время поиска конкретного контента, схожего по определенным параметрам с вашим. Вы платите в случае клика пользователя по вашему рекламному видео.

3. Bumper Ads

Наверное, самый жесткий, но по-своему эффективный рекламный прием — такой себе рекламный нокаут. Припоминаете мини-рекламный ролик, который вы добровольно-принудительно обязаны посмотреть в начале видеоклипа на ютуб или какого-нибудь фильма на баскино? Да-да, это именно он. Тот случай, когда в «пропустить нельзя смотреть». Запятые уже расставили до вас.

Такой 6-секундный непропускаемый видеоролик направлен на увеличение показов, бренд-отзывов и дальнейшее взаимодействие. Оплата производится за 1000 таких показов.

Короткие и длинные видео — выбирай что хочешь. Довольно новая тенденция, но уже доказавшая свою эффективность — это возможность просматривать видео от 30 секунд целиком, либо же перематывать его на 15 секунд вперед, пропуская, таким образом, неинтересные пользователю моменты. Но шансы, что он все же просмотрит его до конца становятся с такой функцией гораздо выше.

Анализ эффективности видеорекламы

 

Важно также предоставлять пользователю качественную видеорекламу.

Мы выделили основные правила эффективной видеорекламы онлайн:

  • Длительность видео не должна превышать 30 секунд, если это In-Stream
  • Основной посыл вашего видео, а также название бренда или товара должны быть проиграны в первые пять секунд видео — до появления кнопки skip video
  • У каждого ролика должна быть четко определена структура и конечная цель: что человек должен совершить после увиденного, к какому действию вы хотите его побудить (скачать приложение, перейти в онлайн магазин и т.д.)
  • Если вы выбрали формат видеоролика bumper ads, ориентированного на максимальный охват, помните, что вам нужно успеть за 6 секунд впечатлить пользователя — подбирайте соответствующий запоминающийся контент
  • Допустим, вы определились с форматом видеорекламы, который наиболее подходит вашему продукту/услуге, а возможно вы запустили все три. Теперь важно проанализировать эффективность вашей видеорекламы.

Эффективность определяется:

  • охватом;
  • ассоциированными продажами;
  • ростом брендинговых запросов;
  • взаимодействием с видеороликом.

Поделюсь так же с Вами ТОП-16 ниш, которые интересны большому количеству людей:

  1. Развлечения.
  2. Новости.
  3. Обзоры ТВ-передач, фильмов, сериалов, клипов, альбомов и т. д.
  4. Работа и бизнес.
  5. Финансы.
  6. Игры.
  7. Фитнес и правильное питание.
  8. Рецепты.
  9. Обучение.
  10. Путешествия.
  11. Обзор товаров.
  12. Психология.
  13. Handmade.
  14. Музыка.
  15. Строительство/ремонт.
  16. Красота и мода.

Теперь вы знаете, что такое онлайн-видеореклама и почему она так важна для развития вашего бизнеса. А если у вас еще остались вопросы или сомнения, просто вспомните: 66% потребителей ежедневно смотрят видео в интернете в режиме онлайн — 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И вы еще не размещаете видеорекламу? Тогда мы идем к вам!

А если серьезно — приходите лучше вы к нам, хвастайтесь своим продуктом и давайте вместе делать его узнаваем.

Больших конверсий вам! Ставьте лайк статье, подписывайтесь на рассылку, читайте интересные материалы!

Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных Отправить
social
ajax-loader
Поиск
ajax-loader
loader Яндекс.Метрика